Moto cross de Plouasne : David Adam, le grand écart !!!

Publié le par Jean Bernard Mest

Une chaleur terrible a accompagné les pilotes tout au long de la journée pour cette première épreuve comptant pour le championnat de Bretagne 125 cc, MX2 et Open, chaud sous le casque des plus de 300 engagés. Ils ont du lutter aussi un peu contre la poussière qui s'est installé et ceci malgré l'arrosage énergique et soutenu des organisateurs du MC Dinan qui ont prouvé une fois de plus que leur circuit détient une cote intéressante auprès du nombreux public. Il s'est régalé en suivant les prouesses de ces acrobates sur deux roues qui ont fait le spectacle au fil des manches avec les favoris au rendez-vous.Belle prestation de Rémy Mordret en 125 cc qui avec beaucoup d'autorité s'offre les deux manches devant son frère Alexandre, Téo Zomero complète le podium qui échappe au champion sortant Luis Trelluyer qui abandonne sur chute lors de la première manche.

Théo Roptin à domicile

Sa connaissance du circuit lui a donné probablement un petit avantage, mais quel beau retour à la compétition de Théo Roptin impérial en MX2 dans ses deux courses qu'il remporte en contrôlant ses principaux adversaires. A commencer par un fringant Pierre Cohas deux fois 2ème qui démontre que cette saison il sera une nouvelle fois bien présent pour jouer le titre face à Alexis Mahé ou encore François Doré en sachant qu'Adrien Lamour ne s'alignera pas sur toutes les épreuves, tout comme d'ailleurs le vainqueur qui va plus se consacrer au super-cross. En Open David Adam s'est imposé sans problème en maîtrisant son sujet tout au long de cette journée face à Aaron Pipon un jersiais étonnant qui a signé cette saison au MC Dinan. Il devrait se montrer à son avantage dans les prochaines épreuves du championnat de Bretagne. Là il termine 2ème de la super-finale derrière l'intouchable Adam mais il vient sauter sur la ligne d'arrivée Pierre Cohas.

Texte et photos Jean-Bernard Mest – Article paru dans Le Télégramme du lundi 10 avril 2017 en Sport

Classement 125 cc : 1. Rémy Mordret AM Bignan ; 2. A Mordret AM Bignan ; 3. T Zomero MC Romagné ; 4. P O Cueff Armorik MC ; 5. V Guehl Triagoz MC ; 6. A Cadiou MC Briochin ; 7. M Trividic MC Ménez Du, 8. G Maréchal MC Plouer ; 9. F Beliot MC Dinan ; 10. S Boulard MC Dinan.

Classement MX2 : 1. Théo Roptin ; 2. P Cohas MC Plouer ; 3. A Lamour MC St Marc ; 4. A Mahé MC Goudelin – Le Merzer ; 5. F Doré MC Goudelin – Le Merzer ; 6. G Thetiot AM Bignan ; 7. D Werle ASM Guisseny ; 8. F Le Guen MC Goudelin- Le Merzer ; 9. M Moquet MC La Fée Viviane ; 10. M Villalard MC Iffendic.

Classement Open : 1. David Adam MC Homelais ; 2. Aaron Pipon MC Dinan ; 3. V Corre MC Morlaix ; 4. C Le Moing MC St Marc ; 5. D Abgrall Kewenn Crampons ; 6. V Thacé MC Glénac ; 7. T Egler MC La Boss de Bretagne ; 8. S Rabé MC Plouézec ; 9. T Even MC Iffendic ; 10. A Ouvrard MC Fulkerien.

Classement super-finale : 1. David Adam, 2. A Pipon ; 3. P Cohas ; 4. T Egler ; 5. A Lamour ; 6. F Doré ; 7. V Thacé ; 8. D Abgrall ; 9. V Corre ; 10. A Mahé.